• 18 мая, суббота
  • Москва, Парк Сокольники, главная аллея

Экскурсия по уличной выставке "Сокольники становятся Москвой"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей парка "Сокольники"
93 дня назад
18 мая c 19:00 до 21:30
Москва
Парк Сокольники, главная аллея

В рамках акции "Ночь в музее" Музей парка Сокольники приглашает на БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии по уличной выставке Сокольники становятся Москвой, к 140-летию присоединения парка к Москве». Сбор на главной аллее парка перед памятником С.М. Третьякову Начало экскурсий в 19:00 и в 21:00

Покупка Сокольников, или, как тогда говорили, Сокольнической и Оленьей рощи с Ширяевым полем, состоялась благодаря Сергею Михайловичу Третьякову, брату основателя Третьяковской галереи. Сергей Михайлович занимал пост городского головы с 1877 по 1881 год. Он лично призывал состоятельных москвичей жертвовать на приобретение «загородной дачи» для горожан, а также вложил в покупку собственные средства. Ровно 140 лет назад, в 1879 году парк перешел в собственность города.

На экскурсии вы узнаете об истории этих мест от XVII века и до начала прошлого столетия: еще до появления здесь парка, Сокольники стали излюбленным местом отдыха горожан. Вся Москва приезжала в Сокольничью рощу на первомайские гуляния. В 1840-е годы по указу Николая I здесь был разбит общедоступный парк с уникальной лучевой планировкой. Вы также познакомитесь с историей семьи Третьяковых и деятельностью Сергея Михайловича на посту городского головы; узнаете как благоустраивались Сокольники после присоединения к Москве, какие знаменитые художники и музыканты бывали здесь.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше