• 18 октября 2017, среда
  • Москва, Сокольнический вал д.1 стр.1

От Александра I до Николая II: будни и праздники в Сокольниках

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей парка "Сокольники"
366 дней назад
18 октября 2017 c 19:00 до 20:30
Москва
Сокольнический вал д.1 стр.1

Лекция-экскурсия историка Светланы Рябовой об истории XIX века парка "Сокольники" в интерьерах выставки "Портрет на фоне пейзажа. Старые Сокольники в лицах".

XIX век — время разительных перемен в истории Сокольников. Семеновский потешный двор, где когда-то жили сокольники, был разобран и уступил место парку и дачам. Сокольники стали частью Москвы, добраться до них теперь можно было не только на извозчике, но и на конном, а затем электрическом трамвае.

Об этом, а также о том, почему на берёзах росли яблоки, а вместо воды из фонтанов били струи вина, и при чём здесь коронация, о том, как депутаты московской думы из-под полы продавали сокольнический лес, а дачники благоустраивали парк, о том, как Шаляпин сбегал от толпы поклонников, а Прокофьев радовался провальному дебюту, и о многом другом Вы узнаете из лекции-экскурсии историка Светланы Рябовой "От Александра I до Николая II: будни и праздники в Сокольниках".

Лекция пройдет в интерьерах выставки музея парка "Сокольники" "Портрет на фоне пейзажа. Старые Сокольники в лицах", проходящей в дирекции парка "Сокольники" (Сокольнический вал д.1, стр.1, трехэтажное светлое здание слева от главного входа в парк).

Вход на лекцию по входным билетам в музей стоимостью 50 рублей. Билеты приобретаются перед началом лекции.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше