• 11 марта
  • Москва, Сокольнический вал 1с1 Дирекция парка "Сокольники" Музей парка

Лекция-дефиле "История неприличного в одежде. ХХ век"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей парка "Сокольники"
107 дней назад
11 марта c 18:00 до 19:30
Москва
Сокольнический вал 1с1 Дирекция парка "Сокольники" Музей парка

Музей парка «Сокольники» представляет программу #дефилевпарке и приглашает в субботу 11 марта в 18.00 на лекцию-дефиле историка моды Аси Аладжаловой "История неприличного в одежде. ХХ век". История моды ХХ века в контексте "приличного" и "неприличного" в одежде в окружении выставки «Парк культуры и моды. Наряды прошлых лет в Сокольниках» будет дополнена #ретродефиле с участием подлинных винтажных нарядов Театра исторического костюма Ретрообраз.

На протяжении истории "приличным", "неприличным" считались самые разные фасоны одежды, особенности кроя, сокрытие или раскрытие самых разных частей тела. ХХ век тоже внес ряд правил, установил свои нормы и даже грани, за которыми "не-норма" приобретает совершенно определенный смысл.
Что было принято и что не было принято надевать на работу, на прогулку, в гости или в театр? Кто диктовал эти нормы и зачем? Какие модные нововведения сталкивались с агрессивной реакцией консервативно настроенных граждан, а какие не принимались самими женщинами? Какие веские доводы медицинского и гигиенического характера приводили противники новых мод, и чем еще они прикрывали собственные зависть, стеснительность и стыд?
Попробуем разобраться вместе с историком моды Асей Аладжаловой. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше