• 23 января 2017, понедельник
  • Москва, Букводом в парке "Сокольники" (5-й Лучевой просек, д.1)

Лекция «Кремль, Сокольники, булочки Филиппова: провинциальные туристы в Москве начала ХХ века»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей парка "Сокольники"
854 дня назад
23 января 2017 c 19:00 до 20:30
Москва
Букводом в парке "Сокольники" (5-й Лучевой просек, д.1)

«Музей парка «Сокольники» продолжает цикл лекций, посвященных истории парка "Сокольники" и культуре городского досуга, и приглашает на лекцию «Кремль, Сокольники, булочки Филиппова: провинциальные туристы в Москве начале ХХ века». Историк, сотрудник Музеев Московского Кремля, специалист по истории досуга и городского туризма в начале ХХ века Евгения Захарова расскажет о том, что входило в программу пребывания в Первопрестольной столице провинциальных туристов, на какие жертвы им приходилось для этого идти и что значило "увидеть Москву" в начале ХХ века.

На рубеже XIX-ХХ веков начинается развитие массового туризма, путешествия становятся доступными для все более широких слоев населения, и Москва превращается в один из главных туристических центров Российской Империи.

«Куда ни пойдешь, везде встречаешь экскурсантов: на колокольне Ивана Великого, в Грановитой Палате, в Сокольниках, в отдаленных и кривых закоулках, которыми так богата Москва… И кого мы только не встречали! Экскурсируют подмосковные земские школы, городские училища, женские и мужские гимназии, реальные училища, железнодорожные школы, учителя, священники из Бессарабии и т.д., и т.д. – без конца», — вспоминал турист, посетивший Москву в 1912 году. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше